Rosmarinkartoffeln
Rosmarinkartoffeln gehören zu unseren liebsten Beilagen. Denn in Deutschland gehört die Kartoffel als Beilage nun mal einfach dazu. Ob gebraten, gekocht oder im Ofen zubereitet: Kartoffeln gehen immer. In unserem einfachen Rezept nehmen wir daher kleine Drillinge, vierteln sie und lassen sie im Ofen mit Rosmarin und Knoblauch schön knusprig werden. Klingt genau nach der Beilage, die du für dein nächstes Essen brauchst? Dann teste unser Rezept!
Zutaten
Portionen anpassen
1 kg Drillinge kleine, festkochende Kartoffeln | |
4 Knoblauchzehen | |
1 Bund Rosmarin | |
3 EL Olivenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Ofenform |
Nährwert- angaben
250
Kalorien
36 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
4 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel ziehen und fein hacken. Kartoffeln vierteln und gründlich mit kaltem Waser abspülen.
Fertig!
2.
Backofen vorheizen
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Fertig!
3.
Rosmarinkartoffeln backen
Kartoffeln mit Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, in eine Auflaufform geben und ca. 40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.